Saalpläne
Wie gebe ich (Sitz-)Platzkategorien für den Vorverkauf frei?
Wie gebe ich (Sitz-)Platzkategorien für den Vorverkauf frei?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Video-Beitrag erklären wir dir, wie du Sitz- und Stehplätze für deinen Vorverkauf freigibst, nachdem der Saal- oder Hallenplan deinem Vorverkauf zugewiesen wurde.

Die Umsetzung des Saal- oder Hallenplans geht mit der Einteilung der Platzkategorien einher. Das können auch lediglich die unterschiedlichen Blöcke A, B, C, C usw sein. Natürlich können auch Stehplätze in Kategorien oder Blöcke eingeteilt sein.

In unserem System bzw in deinem Vorverkaufs-Admin-Bereich werden diese schlichtweg Kategorien genannt. Die Kategorien findest du in der jeweiligen Ticketart in deinem Vorverkauf. Wenn du in das Feld "Kategorie" reinklickst, erscheinen alle angelegten Kategorien. Indem du auf die gewünschte Kategorie klickst fügst du diese der Ticketart hinzu. Wenn du alle gewünschten Kategorien hinzugefügt hast, klickst du auf Speichern. So hast du die Möglichkeit Blöcke sukzessiv für deinen Vorverkauf freizugeben.

Zum entfernen von Kategorien, gehst du wieder in die Ticketart und klickst auf das Kreuz der jeweiligen Kategorie um diese aus der Ticketart zu entfernen, speichern und fertig.

Hier geht's zur Video-Anleitung: