Freitickets erstellen und direkt versenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast bei bei diginights die Möglichkeit Freitickets direkt an Freunde, Sponsoren, Gewinner, Presse o.ä zu kommen zu lassen. Wie einfach das funktioniert erklären wir in diesem Artikel.

Der Versand von Freitickets funktioniert mit und ohne Saalplanbuchung.

Die Funktion befindet im Ticket-Admin Bereich im Blauen Menu rechts unter "Freitickets"

Jetzt kannst du die Ticketart und die Anzahl auswählen, die du verschicken möchtest.

Bei personalisierten Tickets ist nur 1 Freiticket pro Versand möglich.

Nun einfach Vorname, Name und die E-Mail Adresse der Person eingeben, die das Ticket erhalten soll.

Der Grund wird nur intern für dich und weitere Admin dokumentiert, er wird nicht an den Empfänger des Tickets übermitteln (z.B. Gästeliste, Sponsor, Freund von XX, Gewinnspiel, Presse usw.)

Im Feld Freitext kannst du dem Ticket-Empfänger eine kleine Nachricht mit übermitteln. Diese wird in der Ticketmail obern als Text mit eingebunden und ausgegeben.

Mit dem Button "Freiticket erstellen" werden die Tickets nur erstellet und hinterlegt und können z.B. an einer persönlichen E-mail angehängt werden.

Mit dem Button "Freiticket erstellen und Versenden" werden sie direkt über unser System an dem Empfänger versendet.

In der Tabelle darunter findest du alle erstellten Freiticket mit dem Grund dahinter

Mit einem Klick auf die Zeile, erhältst du alle detaillierten Informationen zu diesen Tickets und hast nochmals die Möglichkeit diese herunterzuladen oder zu verschicken.

Wie hoch sind die Gebühren für ein Freiticket?

Freitickets werden mit 0,40 € netto pro Ticket im Nachgang an den Veranstalter berechnet. Bei einer kleinen Anzahl verzichten wir i.d.R. auf eine Rechnungsstellung.