Getting Started - Los geht's
Software as a Service! Welche Spielregeln sollte ich beachten.
Software as a Service! Welche Spielregeln sollte ich beachten.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dank unseres Software-as-a-Service Ansatzes, können wir Veranstaltern unser Ticketsystem ohne jegliche Grund-, Lizenz- oder Nutzungsgebühr zur Verfügung stellen.

Damit ermöglichen wir Hunderten von Veranstaltern bundesweit die Durchführung automatisierter und damit komfortabler sowie wirtschaftlicher Ticketvorverkäufe.

Was bedeutet Software-as-a-Service für mich als Veranstalter? Grundlegend heißt es, dass Veranstalter das Ticketsystem mit all seinen Funktionen eigenständig administrieren und somit zu jeder Zeit die volle Kontrolle über die eigenen Vorverkäufe haben. Um sich mit den Funktionen des diginights Ticketsystems vertraut zu machen, sollten Veranstalter ohne Vorkenntnisse etwa 30 Minuten investieren. Bei Veranstaltern mit Ticketsystem-Vorkenntnissen reduziert sich der Zeitaufwand entsprechend.

Darauf sind wir stolz: 98% unserer befragten Kunden bezeichnen unser System als übersichtlich und anwenderfreundlich.

Was kann ich als Veranstalter NICHT selber administrieren oder bearbeiten:

• Die Erstellung eines Saal-, Sitz-, Tisch- oder Hallenplan stellen hierbei eine Ausnahme dar. Dafür kann im Adminbereich des Vorverkaufs die Erstellung eines Plans beantragt werden.

• Änderungen am Saal-, Sitz-, Tisch- oder Hallenplan durchführen

• Tickets stornieren oder rückabwickeln

• Ticket-Rückabwicklungen bei Eventabsagen durchführen

Wichtig - Fair geht vor!
Um unser Ticketsystem weiterhin ohne Grund-, Lizenz- oder Nutzungsgebühren zur Verfügung stellen zu können, sollten folgende Rahmenbedingungen und Spielregeln vom Veranstalter beachtet werden:

• Investiere 5 Minuten deiner Zeit und du weisst wie ein Vorverkauf in unserem System angelegt wird.

• Investiere 30 Minuten in deinem Adminbereich und du kennst alle grundlegenden Funktionen des diginights Ticketsystems.

• Klicke auch auf deinen Avatar (rechts oben), um zu sehen welche Menüpunkte dir dort angeboten werden (bspw. "Meine Events", "Meine Ticketverkäufe", "Mein Verkaufsplatz" uvm)

• Das diginights-Team hilft schnellstmöglich und kostenlos bei technischen Problemen, die durch Fehlfunktionen des Ticketsystems verursacht wurden. Erfahrungsgemäß liegt das Problem meist in anderen Ursachen begründet. Um zusätzliche Servicekosten zu vermeiden prüfe deshalb immer selbst wo das Problem liegen könnte, bevor du den diginights Kundenbetreuer kontaktierst.

• Verweise Ticketkäufer mit Problemen rund um den Ticketkauf bitte ausschließlich an den Ticketkäufer-Support. Dieser kann ganz einfach über das Formular auf unserer Webseite https://diginights.com/contact kontaktiert werden.

• Die Telefonnummer der Veranstalter-Support Hotline bitte niemals an Ticketkäufer kommunizieren.

• Die Kontaktdaten deines diginights Kundenbetreuers wie bspw. Email-Adresse, Handynummer bitte niemals an Ticketkäufer kommunizieren.

• Solltest du eine Mobilnummer eines diginights Kundenbetreuers haben, sende bitte keine Audio-Message per Whatsapp.

• Stornierungen von Tickets durch diginights sind nicht möglich. Veranstalter dürfen natürlich die gekauften Tickets ihrer Kunden mit der Scan App oder einem manuellen Checkin entwerten, und den Kunden das Geld ausbezahlen.

• Nachträgliche Änderungen an Sitz-, Hallen- oder Saalplänen werden gemäss Zeitaufwand berechnet.

Merke: Die Arbeit mit dem diginights Ticketsystem ist einfacher als du glaubst:

• Investiere 5 Minuten und du weisst wie ein Vorverkauf in unserem System angelegt wird.

• Investiere 30 Minuten in deinem Adminbereich und du kennst alle grundlegenden Funktionen des diginights Ticketsystems.

• Prüfe bei Problemen immer, ob es tatsächlich am diginights Ticketsystem liegt.

• Sollten dennoch Fragen offen sein, findest du hilfreiche Artikel und Erklärvideos in unserer Wissensdatenbank. 👉 https://helpcenter.diginights.io/