Saalpläne
Mein Saalplan aus dem letztes Event ist nicht mehr im neuen Vorverkauf hinterlegt.
Mein Saalplan aus dem letztes Event ist nicht mehr im neuen Vorverkauf hinterlegt.
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wieso evtl. kein Saalplan im Vorverkauf mehr hinterlegt ist und wie du diesen künftig aus bestehenden Veranstaltungen übernehmen kannst.

Der Saalplan muss bei einer Erst- oder Neuanlage der Veranstaltung von uns manuell mit den jeweiligen Vorgaben und Regeln hinterlegt werden.

Solltest du bei deinem neuen Event ein Saalplan benötigen, kannst du ihn (wieder) im Admin-Menu über den Bereich Sitz- & Saalplan anfordern.

Saalplan von bestehenden Events und Spielen übernehmen

Der Saalplan und alle dazugehörigen Informationen und Einstellungen des Vorverkaufs können jedoch alle aus einem bestehenden Vorverkauf übernommen werden.

Dies ist die richtige Vorgehensweise bei wiederkehrenden Events mit dem Gleich Sitz- oder Saalplan.

Bei dem neuen Event rechts im blauen Admin Menu auf "Ticketverkauf anlegen"

Bei der Eingabe der generellen Informationen NICHTS eingeben, sondern direkt mit dem unteren Link die Einstellungen aus einem bestehenden Vorverkauf importieren

Sollte oben die Generellen Informationen etwas eingegeben worden sein, wird der Vorverkauf angelegt und es können nachträglich keine Informationen mehr als einem vorherigen übernommen werden

einstellungen uebernehmen

Übernommen werden:

• ✅ Saal- / Sitzpläne und die Zuordnung zu den Tickets

• ✅ Alle Ticketarten und deren Kontingente

• ✅ der dynamische Vorverkaufszeitrum

• ✅ Veranstalterdaten und Abrechnungsinformationen

• ✅ Gutscheincodes und Aktionen

• ✅ Ticketdesign