Ticket-Codes in den bestehenden Vorverkauf importieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Dauerkarten, Tickets von anderen Anbietern oder Tickets einer Veranstaltung den Zugang auf einer weiteren Veranstaltungen zu erlauben müssen diese Codes in den Vorverkäufen hinterlegt sein. Wie einfach das geht, zeigen wir hier.

Diese Funktion kann verwendet werden für:

• Dauerkarten / Saisonkarten

• Kombitickets, die auf mehreren Events gültig sind

• Tickets die über einen anderen Anbieter verkauft worden sind

• Tickets die evtl. noch eine weitere Leistung vor Ort (Getränke o.ä.) gültig sind.

• eine weitere Kontrolle der Tickets z.b. zweiter Eingang, VIP usw. nötig ist.

• Hardticket-Druck mir QR Codes

Da die Ticket Codes von anderen Anbietern sehr unterschiedlich sind, können wir hierfür keine Gewährleistung der Funktion übernehmen.

Bitte teste die Ticket Codes mit dem Scannen vor deiner Veranstaltung.

Im Ticket-Admin Menu recht auf Tickets importieren klicken

Auswählen zu welche Ticket-Art diese hinzugefügt werden sollen.

Hier stehen alle Ticket-Arten zur Verfügung, die auch im Verkauf angelegt sind. Bitte beachte, dass hier ausreichend (Rest)Kontingent zu Verfügung stehen muss um den Import durchzuführen.

Wähle den Anbieter der zu importierenden Tickets aus

Im Kommentarfeld hast du die Möglichkeit eine Information zu diesen Tickets einzugeben z.B. einen Grund, warum diese importiert sind, oder um welche Ticketcodes es sich handelt.

Codes Einfügen - bitte nur einen Code Pro Zeile

und auf "Tickets importieren" klicken

Es erscheint eine Erfolgsmeldung, die Tickets wurden erfolgreich importiert.

✅ Die Tickets sind nun im Vorverkauf hinterlegt und können am Einlass gescannt werden

Wie Tickets aus einem anderen Vorverkauf von diginights zu importieren werden können findest du hier:

👉 https://knowledgebase.diginights.com/wie-exportiere-ich-ticket-codes-eines-vorverkaufs