Wie lege ich ein Ticketdesign an?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir dir wie du ein eigenes Ticketdesign anlgegen kannst

Du kannst für deinen gesamten Vorverkauf, oder auch lediglich für einzelne Ticketarten, individuelle Ticketdesigns hinterlegen.

Dafür gehst du in deinem Vorverkaufs-Admin-Bereich auf den Punkt "Ticketdesign". Dort aktivierst du die Ticketdesign-Funktion.

Anschliessend konfigurierst du in unserem Ticketdesign-Online-Editor dein individuelles Ticketdesign, indem du die benötigten Informationen auf dein vorgefertigtes Ticketdesign ziehst (drag & drop), und diese entsprechend positionierst.

Bildschirmfoto 2020-09-28 um 15.53.19

Um dein individuelles Ticketdesign final konfigurieren zu können, benötigst du zuerst ein vorgefertigtes Design (PDF-Template) im A4-Format.

Solltest du hier eine Fehlermeldung bekommen kannst du dein PDF hiermit kostenlos in das entsprechende Format konvertieren: https://docupub.de/pdfconvert/

Bitte achte hier auf folgende Punkte:

• Kein vollflächiges Hintergrund Bild oder große Grafiken (Tintenstrahldrucker-Inhaber danken es dir)

• Statische Inhalte direkt aufs Ticketdesign packen. (Hygiene Hinweise, Lageplan, usw)

• Dateigröße (diese sollte 1 MB nicht überschreiten) Wichtig, da bei 10 Tickets das PDF 10 mal als Hintergrund eingerendert wird.

Freie Fläche lassen für alle Inhalte die von unserem System dynamisch aufgerendert werden können.

• QR Code

• Platz

• Name

• Ticketart

und alles andere was du noch brauchst.

Diese kannst du von der Größe her anpassen und zurecht ziehen.
Genaue Pixelangabe erfolgt wenn du auf den "Stift" zur Bearbeitung klickst.

Bildschirmfoto 2020-09-28 um 15.51.24

TIPPS:

• QR Codes am besten links platzieren, da sie eine feste Größe haben und somit nicht von zu langen Texten (Namen usw.) überschrieben werden können.

• Bitte einen kleinen weißen Rand um den QR Code stehen lassen.

• Hintergrund beim QR nicht "zu wild" gestalten, um den Scanvorgang zu vereinfachen